Gareth Ward am Hangar-7 im Restaurant Ikarus

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Gareth Ward am Hangar-7 im Restaurant Ikarus

Im Monatsrhythmus gastieren die besten Köche der Welt im „Restaurant Ikarus“ im Hangar-7 am Salzburg Airport und präsentieren in enger Zusammenarbeit mit „Restaurant Ikarus“- Patron Eckart Witzigmann & Executive Chef Martin Klein ihre besten Kreationen. Im Juli fasziniert der englische Spitzenkoch Gareth Ward aus Ynyshir, Wales die Gäste mit Kreationen, die stark an Japan erinnern.

Zum Koch

Im Ynyshir fühlen sich Gäste, als würden sie an einer privaten Dinnerparty teilnehmen. Punkt 17:00 Uhr treffen dort alle ein, um sich über vier bis fünf Stunden hinweg auf eine einzigartige kulinarische Erfahrung einzulassen. Ein DJ, der House-Musik auflegt, und eine Discokugel verleihen dieser Bühne des guten Geschmacks ihr ganz besonderes Flair. Die erstklassige Vorstellung der Küche überzeugt mit intensiven Aromen, feinstem Fleisch und Fisch aus aller Welt.

Als Jugendlicher war Gareth Ward unentschlossen, welchen beruflichen Weg er einschlagen sollte. Doch bei seinem ersten Job in einer Pub-Küche entdeckte er seine Liebe zum Kochen. Im Restaurant Ynyshir an der beschaulichen walisischen Küste erkochte er sich innerhalb nur eines Jahres seinen ersten Michelin-Stern. 2016 übernahm er das Haus auch als Eigentümer und verfolgte weiterhin seine Vision, das traditionelle Landhotel Ynyshir in einen wahren Feinschmecker-Magneten zu verwandeln.

Der kulinarische Vordenker kreiert Gerichte, die überraschen und inspirieren. Er liebt es, mit traditionellen Techniken zu experimentieren und sie zu perfektionieren, wie etwa das Dry Aging, für das er sogar eine eigene Himalaya-Salzkammer eingerichtet hat und dort Fleisch und Fisch reifen lässt.

 

Wales trifft Japan

Gareth Ward steht für eine freche, verspielte und spektakuläre Küche mit Schwerpunkt auf japanischen Spezialitäten und heimischen Meeresfrüchten. Seine vielschichtigen Degustationsmenüs bestehen aus rund 30 kleinen, prägnanten Portionen. Nur beste Zutaten, keine Lückenfüller.
Wie kein anderer kombiniert er asiatische Aromen mit liebgewonnenen walisischen Klassikern und verschiebt so immer wieder die Grenzen der Kulinarik. Auf der Speisekarte findet sich japanischer Hamachi harmonisch neben Dyfi-Hummer oder Silverhill-Farm- Ente.

 

Auszeichnungen

Ynyshir wurde als erstes walisisches Restaurant mit zwei Michelin-Sternen ausgezeichnet. Der Good Food Guide kürte Gareth Ward zum Koch des Jahres 2019 und sieht in ihm einen der aufregendsten Köche Großbritanniens. Das Magazin Elite Traveler schließt sich dieser Meinung an und
zählt Ynyshir zu den besten Restaurants der Welt. Und die National Restaurant Awards setzten Ynyshir sowohl 2022 als auch 2023 an die Spitze ihrer Liste der 100 besten Restaurants Großbritanniens.

 

Gareth Ward und sein Team schöpfen aus einer Fülle an Zutaten, Texturen und Stilistiken, um ihre Gäste zu verzaubern.

Zum ersten Mal trug Gareth Ward als Gastkoch im Restaurant Ikarus seine Gerichte über die Landesgrenzen hinaus. Lassen Sie sich von einer beeindruckenden Mischung aus walisischen Produkten und japanischen Techniken in den Bann ziehen und erleben Sie einen unkonventionellen und
explosiven Kochstil, der Ihnen neue Geschmackswelten eröffnet.

 

Gareth Ward am Hangar-7 im Restaurant Ikarus

Denn  – wie immer – setzt das Ikarus Team um Executive Chef  Martin Klein das Menü des Gastkochs in unnachahmlicher Perfektion um.

Wir erlebten und genossen in Salzburg am Hangar-7:

 

Japanischer Madai
White Ponzu
Japanischer Hamachi
Weiße Soya Sauce
Teriyaki

Spanischer Bluefin Tuna
Akami – A5 Sirloin – Wasabi
Un-rolled Hand Roll – schwarzer Trüffel
Olive – Jalapeño – Joghurt

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Amela Tomate
Gillardeau Auster

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Kabeljau
Miso – N25 PresƟge Kaluga Kaviar

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Spanische Garnele
Grünes Curry

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Bretonischer Hummer
„Thaidoori“ – Satay

 

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Entenleber
Tokaji Eszencia – geräucherter Aal

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Silverhill Farm Ente
Char Siu

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Racan Taube
Geräucherte Sauce vom Aal – Anchovis – eingelegter Eisberg

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Japanisches A5 Wagyu
„That First Bite”

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Ynyshir Birke
Banane – N25 Kaviar

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Medjool Dattel
Sticky Toffee Pudding

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Milch
Passionsfrucht – Alphonso Mango

 

Das Menü ist auch verkürzt erhältlich
(ohne Entenleber, Taube und Birke)

Sehr gerne auch  mit Weinempfehlungen begleitet oder antialkoholisch.

 

LastSecrets.de bedankt sich bei der großartigen Leistung der Küchencrew und dem stets perfekten Serviceteam!

 

Fotos: Adelheid Wanninger 

Foto von Gareth Ward: ©Helge Kirchberger Photography / Red Bull Hangar-7

 

Red Bull Hangar-7 GmbH
Wilhelm-Spazier-Straße 7A

5020 Salzburg, Österreich

www.hangar-7.com

 

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Alle Inhalte unterliegen dem Copyright und spiegeln lediglich die Meinung der Autorin wieder. Adelheid Wanninger, 2020